Hoy el festejo lo realizamos a la hora del almuerzo. Y he preparado con antelación, el siguiente platillo que Jamie Oliver presento en la televisión hace algún tiempo.
Me encanta la siguiente receta, además que la casa huele riquísimo, el romero suelta un aroma exquisito. Es tan reconfortante.
Se puede acompañar de un vino tinto, o bien de una deliciosa taza de café.
MERMELADA DE PIMIENTOS MORRONES SOBRE PAN HORNEADO
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de olivo
2 Pimientos rojos
2 Pimientos amarillos o naranjas
(yo no utilizo en este caso los verdes, pero eso es a su gusto)
3 Chiles secos anchos o pasilla (si no de cualquiera que gusten pero que sean secos)
Cebollas moradas, yo utilice ahora 4 chicas y una mediana.
4 dientes de ajo
2 Hojas de laurel
4 ramitas de romero
150 ml. de vinagre balsámico (o el que tengan a la mano)
1 rama de canela
75 gr. de azúcar mascabado
Una pizca de pimienta
Sal o Consome de pollo al gusto (Aquí en México utilizamos mucho el Knork Suiza)
Un pan de caja o de pueblo
150 gr. de crema ácida
2 yemas de huevo
una buena cantidad de queso cheddar, o manchego o el que sea de su gusto pero que gratine
1 cdita. de mostaza
1.- Asamos los pimientos morrones hasta que se ennegrezca la piel. Y los guardamos en una bolsa de plastico a que suden, para que en unos 40 minutos les quitemos la piel, los abrimos sacamos semillas y quitamos el tallo.
2.- Tostamos un poquito los chiles secos.
3..- Picamos finamente el ajo.
4.- La cebolla la cortamos en rodajas finas.
5.- Los chiles secos los cortamos en tiritas.
6.- Limpiamos los pimientos morrones y tambien los cortamos en tiritas.
7.- En un sarten o cacerola, agregamos el aceite de oliva
8.- Agregamos la cebolla y dejamos que se frian por unos 5 minutos.
9.- Agregamos el ajo, dejamos freir 2 minutos
10.- Añadimos los chiles secos y los pimientos morrón, y los dejamos freir 5 minutos mas.
11.- Agregamos el azúcar mascabado y la canela, el vinagre, laurel y romero.
Tapamos la sarten y dejamos que hierva por 30 minutos a fuego medio.
Nos debe de quedar muy espeso como una mermelada.
Retiramos las hojas de laurel y romero.
Rebanamos el pan.
Mezclamos la crema, las yemas, el queso, pimienta, sal, y la mostaza.
Untamos las rebanadas de pan con la mermelada de pimientos y chiles.
Encima ponemos la mezcla de queso, y encima un poquito de salsa inglesa.
Metemos al horno a que gratine por unos pocos minutos.
Y Después a disfrutar de un delicioso almuerzo de Thanksgiving
Gracias Dios mio por todas tus bendiciones
Por mi vida
Por el compañero de vida que me asignaste
Por mis padres que aún están conmigo
Por mis hermanos, sobrinos, cuñados
y demás familiares
Así como mis amistades
A mis nuevas amistades bloggers
Todos ellos son las personas indicadas para mi desarrollo.
Bendicelas, llenalas de salud, de amor, de conciencia, de bienes materiales, de energía positiva.
Gracias por la salud
Gracias por lo económico.
Tu conoces todas mis necesidades.
Te doy Gracias por adelantado, por todo lo
tienes asignado para mi en el futuro.
Llena de Bendiciones a todo el mundo.
Danos conciencia para que actuemos y llevemos nuestra vida por el mejor camino y por lo que mejor nos convenga a todos y a este universo.
Guía a todos nuestros jóvenes para que estudien,
trabajen, sepan distinguir de lo que les daña o beneficia.
Amén
Your photos are beautiful, Caty. I cannot translate to English but I like all the ingredients that I see. Do you grow your own Rosemary?
ResponderEliminarHappy Thanksgiving!
I am now able to translate your blog from Spanish to English! I could understand your delicious recipe and now I know the name of your blog in English!
ResponderEliminarI use the translate function to read your blog in English, too! Your prayer is very beautiful and meaningful and I love this wonderful dish that you've shown us how to prepares. Blessings to you, my friend! ♥
ResponderEliminarQUE RICO SE VE QUE TE QUEDO HERMANA, ME DA MUCHO GUSTO SABER QUE TIENES ANIMO POR VIVIR LA VIDA, ERES UN EJEMPLO, SIGUE HECHANDOLE TODOS LAS GANAS A LA VIDA, Y ESPERO CON ANSIA QUE SEA DE NOCHE PARA PROBAR ESE DELICIOSO PLATILLO, TE KIERO
ResponderEliminarYA LA COPIE, ESPERO ME SALGA IGUAL DE RICA KE A TI, GRAC. POR COMPARTIR TAN DELICIOSA RECETA
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